22 março, 2013

Receita de sexta...

Seguindo com a série de receitas fáceis, hoje temos duas que se completam e aceitam  muitas combinações. Portanto, divirtam-se na cozinha. 

Salmão com limão siciliano, alcaparras, e alecrim

Ingredientes:
4 filés de salmão
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de folhas de alecrim frescas
8 rodelas de limão siciliano
1/2 xícara de vinho branco
4 colheres de chá de alcaparras
4 pedaços de folha de papel alumínio
Preparo:
Tempere os filés de salmão com o azeite, sal pimenta e o alecrim. 
Coloque cada filé temperado sobre uma folha de papel alumínio grande o suficiente para embrulhar e fechar. Coloque sobre cada filé 2 rodelas de limão, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de vinho branco e 1 colher de chá de alcaparras. 
Embrulhe o salmão com o papel alumínio e feche bem apertado.
Coloque os embrulhos de salmão no forno pré-aquecido ou numa grelha de churrasqueira ou numa panela própria para grelhar. 
Cozinhe por 10 a 15 minutos. 
Sirva na própria folha de alumínio ou remova do embrulho e monte o prato com batatas, vegetais ou arroz branco. Faça a sua combinação.

Batata grelhada em rodelas
Ingredientes:
5 batatas inglesas médias
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Sal
Orégano ou tomilho
Preparo:
Descasque as batatas e fatie em rodelas bem finas.
Misture o azeite e a manteiga em uma tigela.
Pincele essa mistura em uma fôrma.
Coloque as batatas em pé na fôrma.
O restante da mistura pincele por cima das batatas e polvilhe sal.
Leve ao forno médio até dourar bem (aprox. 20 min.)
Retire, polvilhe o orégano ou o tomilho (o que preferir) e sirva ainda quente!

Caso sejas do tipo que pensa que cozinhar é difícil ou uma arte, existe, como diz a minha esposa, a solução que um abridor de latas e um microondas resolvem. hehehe...

Bom final de semana.
 


 

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