08 março, 2013

Sexta...

Continuando nossa homenagem à Joinville, cidade de colonização germânica que se tornou em meros 162 anos a maior cidade de Santa (e bela) Catarina, uma receita alemã. 

Rheinische Rinderrouladen (Rolinho de carne alemão)
Ingredientes:
4 bifes de colchão mole de aproximadamente 150 gramas cada
80 gramas de mostarda alemã
4 fatias de presunto do tipo Parma
2 pepinos grandes cortados ao comprido, em tiras finas
Palitos de dente
40 ml de óleo de canola
1 cenoura cortada em cubos maiores
1 talo de salsão costado em cubos maiores
1 cebola cortada em cubos maiores
1 colher (sopa) de extrato de tomate
50 ml de conhaque
800 ml de caldo de carne
40 gramas de farinha de trigo
Cebolinha verde picada
Preparo:
Bater os bifes e pincelar um dos lados com mostarda.
Colocar uma fatia do presunto e uma tira de pepino.
Enrolar em forma de rocambole fixar com 2 palitos.
Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os rolinhos de carne por todos os lados. Acrescentar a cenoura, o salsão e a cebola. Fritar tudo junto de 5 a 10 minutos.
Acrescentar o extrato de tomate, misturar bem e em seguida flambar com o conhaque. Deglaçar e cobrir os rolinhos com o caldo de carne.
Acrescentar o bouquet garni e assar tudo na própria frigideira em 160°C por aproximadamente 1 hora e meia. Caso necessário acrescentar mais água.
Tirar do forno. Retirar os rolinhos de carne da frigideira, remover os palitos e reservar os rolinhos. Peneirar o caldo, colocar de volta na frigideira.
Misturar a farinha num copo com um pouco de água para engrossar o caldo, formando um molho. Devolver os rolinhos ao molho.

Servir quente salpicados com cebolinha, acompanhado de purê de batatas.

Bom final de semana.

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