23 março, 2012

Sexta... Parabéns Ma...

Receita de sexta.
Salmão em cama de cenoura
Ingredientes
1 filé de salmão
1 colher (chá) de pimenta branca moída
1 colher(chá) de sal
1 cebola
2 cenouras
2 copos de vinho branco
200g de champignon
3 gemas
1 caixa de creme de leite
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga
Óleo para refogar
Preparo
1- Comece pelo que será o acompanhamento dos bifes de salmão. Refogue na manteiga a cebola cortada em pequenos pedaços. Quando a cebola começar a dourar, entre com as cenouras raladas. Misture. Acrescente o vinho branco e deixe refogar, em fogo baixo. Um toque de sal e espere o vinho reduzir.
2- Enquanto isso, corte o filé de salmão em bifes, uns 4 ou 5 pedaços, depende do tamanho de cada bife. Pode deixar a pele do salmão. Tempere com sal e pimenta. Esquente bem uma frigideira e, com um pouco de óleo, frite-os.
Antes de virar, dê um toque de suco de limão em cada bifinho. Vire-os e deixe-os bem dourados. Cuide para os pedaços de salmão não se desmancharem. Acrescente os champignons e deixe fritar.
3. Voltando ao acompanhamento, quando o vinho reduzir na panela, desligue o fogo. Separadamente misture as gemas ao creme de leite e junte à mistura ao refogado. Mexa bem.
4. Para servir, arrume em cada prato: primeiro uma caminha com o acompanhamento de cenoura. Em cima entra um bife de salmão e alguns champignons. Para completar, um fio de azeite de oliva e pimenta moída. Sirva em seguida.

Bom final de semana.

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