Sexta... Parabéns Ma...
Receita de sexta.
Salmão em cama de cenoura
Ingredientes
1
filé de salmão
1
colher (chá) de pimenta branca moída
1
colher(chá) de sal
1
cebola
2
cenouras
2
copos de vinho branco
200g
de champignon
3
gemas
1
caixa de creme de leite
Suco
de meio limão
1
colher (sopa) de manteiga
Óleo
para refogar
Preparo
1-
Comece pelo que será o acompanhamento dos bifes de salmão. Refogue na manteiga
a cebola cortada em pequenos pedaços. Quando a cebola começar a dourar, entre
com as cenouras raladas. Misture. Acrescente o vinho branco e deixe refogar, em
fogo baixo. Um toque de sal e espere o vinho reduzir.
2-
Enquanto isso, corte o filé de salmão em bifes, uns 4 ou 5 pedaços, depende do
tamanho de cada bife. Pode deixar a pele do salmão. Tempere com sal e pimenta.
Esquente bem uma frigideira e, com um pouco de óleo, frite-os.
Antes
de virar, dê um toque de suco de limão em cada bifinho. Vire-os e deixe-os bem
dourados. Cuide para os pedaços de salmão não se desmancharem. Acrescente os
champignons e deixe fritar.
3.
Voltando ao acompanhamento, quando o vinho reduzir na panela, desligue o fogo.
Separadamente misture as gemas ao creme de leite e junte à mistura ao refogado.
Mexa bem.
4.
Para servir, arrume em cada prato: primeiro uma caminha com o acompanhamento de cenoura. Em cima entra um bife de salmão e alguns champignons. Para completar,
um fio de azeite de oliva e pimenta moída. Sirva em seguida.
Bom final de semana.
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