09 março, 2012

Sexta...

Aniversário de Joinville, a maior cidade de SC, está adormecida, mas este ano tudo mudará, voltará a seu ritmo "avassalador". Parabéns Cidade dos Príncipes, a Manchester Catarinense.
Receita de Sexta

Ravióli ao molho rosado
Massa para 500g de ravióli
Ingredientes:
250 g farinha de trigo
250 g de semolina
4 ovos
Sal a gosto
Preparo:
Faça uma espécie de vulcão com a mistura das farinhas e a pitada de sal, adicione os ovos no centro. Misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Abra a massa mantendo uma espessura de aproximadamente 3 mm, recheie da maneira que preferir e corte os raviólis.
Molho
Ingredientes:
500g de peito frango
100g de presunto
1 cebola
1 tomate
3 colheres (sopa) de massa de tomate
½ litro de leite
1 copo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
100g de queijo ralado grosso
Preparo:
Em uma frigideira ampla e funda, com um pouco de azeite, frite o frango previamente cortado em cubos. Adicione o presunto picado.
Acrescente a cebola e o tomate previamente picados e a massa de tomate. Deixe cozinhar.
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha e a manteiga.
Com os ingredientes bem misturados, misture ao refogado de frango na frigideira.
Quando o molho começar a ferver, acrescente o ravióli. O tempo de cozimento é 6 minutos, em média.
Com o ravióli cozido, espalhe o queijo ralado por cima de tudo. Está pronto para servir.

Obs.: Indico raviólis recheados com ricota. Se preferir, utilize raviólis industrializados.
Os vegetarianos podem optar pelo molho sem o frango e o presunto e trocar o caldo de galinha pelo de vegetais.

Bom final de semana.

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