Sexta...
Mais uma receita para meus amigos vegetarianos.
Receita de sexta
RISOTO DE ASPARGOS E COGUMELOS
Ingredientes
- 120 g de arroz arbóreo pré-cozido
- 10 g de cebola branca picada
- 100 ml de caldo de legumes
- 50 g de shiitake fatiado e refogado
- 50 g de aspargos frescos, fatiados e escaldados (pré-cozidos)
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de parmesão ralado
- 80 g de manteiga gelada sem sal
- 35 g de queijo gruyère ralado
- 35 ml de vinho branco
Preparo
- Aqueça uma panela pequena com metade da manteiga e a cebola. Adicione o vinho branco, o shiitake e os aspargos, refogue por 1 minuto e adicione o arroz.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes e continue mexendo até ficar um creme espesso. Deixe cozinhar até o arroz ficar "al dente" e adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta branca moída.
- Para finalizar, adicione o restante da manteiga, para dar brilho e cremosidade.
- Sirva imediatamente.
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