03 junho, 2011

Sexta...

Baseado em uma sopa de camarão com palmito, sorteada no programa do Osny Martins, minha esposa sugeriu e resolvi testar, deu certo.
Receita de Sexta
Risoto de Camarão com Palmito
Ingredientes
1 xíc. de arroz arbóreo
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
250 ml de vinho branco ou espumante seco
150g de camarão médio limpo
1l de caldo de legumes
150g palmito picado
1 colher de manteiga
Cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Refogue a cebola e alho em fio de azeite até começar a dourar.
Adicione o camarão, frite bem, adicione o arroz e mexa até estalar e junte o vinho.
Vá adicionando caldo de legumes aos poucos e mexa de forma lenta e constante.
Faça isso por aproximadamente 17 minutos.
Adicione o palmito.
Quando estiver ao dente, adicione a manteiga, a cebolinha, misture e desligue.
Deixe descansar por 5 min. para servir.

Nenhum comentário: