Sexta...
Receita de Sexta
Risoto de Camarão com Catupiry
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório
600 g de camarão grande, limpo e sem casca
1 cebola grande picada
1½ xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
1,5 l de caldo de camarão
1 xícara de queijo catupiry
2 tomates pelados picados
Pimenta do reino branca moída
Cebolinha verde picada
Tempero para os camarões:
Limão siciliano
Alho
Sal
Ervas secas
Preparo:
Tempere os camarões com sal, alho, ervas e limão. Reserve por 1 hora.
Coloque o caldo de camarão para ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e a pimenta. Junte os tomates e deixe refogar. Acrescente então o arroz e mexa para fritar. Coloque o vinho e mexa até secar. Vá acrescentando o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre. Quando for secando, acrescente mais e continue mexendo até o arroz estar quase cozido.
Acrescente então os camarões.
Continue mexendo até os camarões cozinharem (cerca de 4 min.).
Junte o catupiry e misture para que derreta. Salpique a cebolinha.
Desligue o fogo e sirva.
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