13 maio, 2011

Sexta...

A receita de hoje é popular e me lembra a infância

Rabada com Agrião
Ingredientes
1 kg de rabo de boi
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite
SalPimenta do reino branca
1 folha de louro
Orégano a gosto
Agrião
250 ml de água (pré-aquecida)
Preparo
1. Corte o rabo de boi nas juntas.
2. Tempere com o alho, sal pimenta do reino e o orégano. Reserve.
3. Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite.
4. Sele carne.
4. Coloque a cebola e o tomate e espere alguns minutos, depois acrescente o extrato e a folha de louro, por último a água. Feche a panela e deixe cozinhar de 35 a 40min.
5. Ajuste os temperos e sirva com folhas de agrião e uma boa polenta.

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