Sexta...
Receita de sexta
Ragu alla Bolognese
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
1 cebola média
2 dentes de alho
400g de carne (patinho / coxão duro)
1 lata de tomate pelado (350g)
50 ml de vinho tinto
30 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400 gramas de penne
30 gramas de manteiga sem sal
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Ingredientes
1 cebola média
2 dentes de alho
400g de carne (patinho / coxão duro)
1 lata de tomate pelado (350g)
50 ml de vinho tinto
30 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400 gramas de penne
30 gramas de manteiga sem sal
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Pique a cebola e o alho e leve para caramelizar lentamente com azeite. Corte a carne em cubinhos e junte ao alho e à cebola até dourar.
Deglaceie¹ com o vinho tinto.
Adicione o tomate pelado picado ou levemente triturado. Cozinhe por aproximadamente 90 minutos em fogo lento. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparo do penne
Numa frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga, jogue o penne ainda quente e tempere com a salsinha, sirva imediatamente.
Numa frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga, jogue o penne ainda quente e tempere com a salsinha, sirva imediatamente.
Regue com azeite ou polvilhe queijo ralado.
1 Deglaçar do francês déglacer, que significa dissolver. Refere-se a técnica do desprender do fundo do recipiente com a ajuda de um caldo, vinho ou simplesmente água, as substâncias solidificadas resultantes de assado ou fritura.
1 Deglaçar do francês déglacer, que significa dissolver. Refere-se a técnica do desprender do fundo do recipiente com a ajuda de um caldo, vinho ou simplesmente água, as substâncias solidificadas resultantes de assado ou fritura.
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