22 outubro, 2010

Sexta...

A sexta chegou e com ela a nossa receita.
Este sanduíche é em homenagem ao Palmeiras.
Na maioria das vezes que assamos carne de porco sobra para o dia seguinte. Neste caso usei a sobra de uma alcatra de porco que assei com batatas (bintje e doce) e cenoura, com um toque de vinho tinto.

Sanduíche do Verdão
Ingredientes
4 fatias de alcatra de porco
Pepinos em conserva fatiados
1 cebola em rodelas
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de sobremesa de ketchup
Mostarda escura (tipo francesa)
2 pães franceses
Azeite
Sal a gosto
Preparo
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, aqueça e coloque as fatias de alcatra, uns 2 min. de cada lado.
Abra os pães e faça uma camada com as fatias de pepino, coloque 2 fatias de alcatra sobre os pepinos (em cada pão).
Na mesma frigideira coloque mais um pouco do azeite, as cebolas e doure até que fiquem transparentes, coloque uma pitada de sal, a colher de requeijão, mexa para as cebolas se misturem ao requeijão, acrescente o ketchup, misture.
Coloque metade da cebola em cada pão, sobre a alcatra. Feche e está pronto.A mostarda fica ao gosto de cada um.

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

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