01 outubro, 2010

Sexta...

Revirado Cuiabano

Ingredientes

- 5 colheres (sopa) de óleo

- 1 kg de alcatra picada (temperado com sal e pimenta do reino a gosto)

- 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)

- 1 cebola roxa picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 pimentão verde picado

- 1 pimenta dedo de moça fatiada e sem sementes

- 2 tomates picados sem pele e sem sementes

- sal a gosto

- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

- 6 ovos

- cebolinha picada a gosto

Preparo

1- Numa panela aqueça 5 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 kg de alcatra picada (temperado com sal e pimenta do reino a gosto). Coloque 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água) e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 1 hora. Acrescente 1 cebola roxa picada, 3 dentes de alho picados, o pimentão verde picado, a pimenta, 2 tomates picados, sal a gosto e refogue. Aos poucos adicione 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca, mexendo sempre, até começar a engrossar.

Reserve.

2- Num refratário retangular (30 cm x 22 cm) despeje a carne reservada, quebre 6 ovos por cima da carne e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. Retire do forno, polvilhe cebolinha picada a gosto e sirva a seguir.

Obs.: Experimente trocar a alcatra por paleta 7, o resultado será surpreendente.


Bom final de semana. - Se beber, NÃO dirija.

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