Sexta... Professores, temos o que comemorar? Claro que sim, nossa dedicação, pois sem ela não existiria ensino de qualidade. Portanto, PARABÉNS!
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Nosso ilustre Presidente está desgostoso com a classe A, pois diz que transfere para a sua candidata o "ódio" que possui dele. Por que não fala das classes C, D e E, que votam na sua candidata pelo simples pedido dele e de seu bolsa família? Como sempre, um peso e várias medidas.
Receita de SextaZucchini al forno
Ingredientes
4 abobrinhas italianas
300 g de cogumelos variados
2 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de vinho branco seco
60 g de queijo gorgonzola
4 gemas
200 g de queijo provolone ralado
1½ xícaras de creme de leite
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Utilize cogumelos tipo shitake, paris ou outros, fatie finamente, reserve.
Coloque uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente as lâminas de cogumelos. Refogue até estarem macios. Regue com o vinho branco e reduza à metade.
Abaixe o fogo e coloque o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Misture bem até que o queijo se desmanche, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa fazendo canoinhas. Coloque em abundante água fervente e ferva por 5 minutos, escorra e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga restante e o creme de leite, leve à fervura, acrescente o provolone ralado e misture bem.
Bata as gemas levemente, retire a mistura de creme de leite do fogo e acrescente as gemas misturando rapidamente.
Volte com a panela ao fogo baixo e mexa por 1 minuto, reserve.
Coloque as metades de abobrinhas em um refratário, recheie com os cogumelos refogados e cubra com o creme de provolone.
Salpique com noz moscada e leve ao forno para gratinar levemente
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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