15 outubro, 2010

Sexta...

Professores, temos o que comemorar? Claro que sim, nossa dedicação, pois sem ela não existiria ensino de qualidade. Portanto, PARABÉNS!
***
Nosso ilustre Presidente está desgostoso com a classe A, pois diz que transfere para a sua candidata o "ódio" que possui dele. Por que não fala das classes C, D e E, que votam na sua candidata pelo simples pedido dele e de seu bolsa família? Como sempre, um peso e várias medidas.

Receita de Sexta

Zucchini al forno

Ingredientes
4 abobrinhas italianas

300 g de cogumelos variados

2 colheres de sopa de manteiga

¼ xícara de vinho branco seco

60 g de queijo gorgonzola

4 gemas

200 g de queijo provolone ralado

1½ xícaras de creme de leite

Pitada de noz-moscada

Sal e pimenta do reino

Preparo:
Utilize cogumelos tipo shitake, paris ou outros, fatie finamente, reserve.

Coloque uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente as lâminas de cogumelos. Refogue até estarem macios. Regue com o vinho branco e reduza à metade.

Abaixe o fogo e coloque o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Misture bem até que o queijo se desmanche, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa fazendo canoinhas. Coloque em abundante água fervente e ferva por 5 minutos, escorra e reserve.

Coloque em uma panela a manteiga restante e o creme de leite, leve à fervura, acrescente o provolone ralado e misture bem.

Bata as gemas levemente, retire a mistura de creme de leite do fogo e acrescente as gemas misturando rapidamente.

Volte com a panela ao fogo baixo e mexa por 1 minuto, reserve.

Coloque as metades de abobrinhas em um refratário, recheie com os cogumelos refogados e cubra com o creme de provolone.

Salpique com noz moscada e leve ao forno para gratinar levemente


Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

Nenhum comentário: