28 outubro, 2010

Quinta...

Tirinha de quinta



E por motivos soteropilitanos, Receita de sexta.
Gnocchi de mandioquinha ao molho branco com funghi seco
Receita adaptada do chef Daniel Montechiaro
Ingredientes
300 gramas de gnocchi de mandioquinha (batata salsa)
300 ml de bechamel (molho branco)
30 gramas de funghi seco fatiado
50 gramas de parmesão ralado
Preparo
Gnocchi
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de mandioquinha cozidas na água com sal
1 ovo
15 gramas de manteiga
Depois de cozinhar a mandioquinha, esprema e amasse. Misture a mandioquinha amassada, a farinha, o ovo e a manteiga. Faça a massa, enrole, abra, estique e corte no formato de gnocchi.
Cozinhe em 2 litros de água em ponto de ebulição com um fio de azeite. Quando os gnocchi “boiarem” retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
Molho bechamel
150 ml de creme de leite fresco
30 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga
100 ml de leite
20 gramas de sal
Coloque os ingredientes no liquidificador, bata, coloque em uma panela e leve ao fogo, quando levantar a fervura coloque em fogo baixo, espere o caldo engrossar e está pronto, acrescente o funghi seco e cozinhe por mais 3 minutos.
Montagem
Coloque o molho sobre o gnocchi, misture e sirva. Deixe o parmesão disponível para cada um colocar a seu gosto
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