Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 - 4 porções
Ingredientes:
350g de risoni
200g de favas congeladas
200g de vagens francesas orgânicas
1 xíc. de castanhas de caju
½ xíc. de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho pequeno
1 pitada de sal grosso
¼ de xic. de azeite extra-virgem
1 xíc. de queijo parmesão ralado grosso
Preparo:
Em um pilão, amasse o alho e o sal grosso até obter uma pasta. Junte as castanhas e amasse com força, até que elas estejam bem misturadas à pasta de alho e bem trituradas. Acrescente o manjericão e faça o mesmo. Junte o azeite e misture bem.
Corte as pontas das vagens, jogando-as fora. Corte as vagens em pedaços de
Ferva 1,5l de água em uma panela grande. Não salgue. Coloque as favas na água fervente e cozinhe de
Junte as vagens na mesma água e cozinhe-as até que fiquem macias, mas al dente e ainda de um verde bem vivo. Retire-as com uma escumadeira e junte-as às favas, misturando o resto do pesto. Mexa bem com uma colher, para que todos os feijões estejam bem recobertos de molho.
Na mesma panela, junte mais 1l de água e leve novamente à fervura. Salgue com 1½ colher (sopa) de sal. Junte o risoni e cozinhe até estar al dente. Cuidado, pois alguns segundos a mais podem tornar o risoni uma papa. O ideal é tirar um pouco antes de estar no ponto, pois ela continuará cozinhando no prato.
Escorra a massa e misture os feijões, acrescentando mais um fio de azeite e o queijo parmesão. Misture bem com um garfo e sirva imediatamente.
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Pensamento do dia
"Se você consegue aprender através dos duros golpes, você também consegue aprender pelos suaves toques." - Carolyn Kenmore
Bom final de semana.
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