02 julho, 2010

Sexta...

Tenho postado receitas originárias de países declassificados da Copa da África do Sul, para não perder o costume, a de hoje é holandesa. (Reparem no horário do post.)
Receita de sexta
Torta de maçã Holandesa (Appel)
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
180 g de margarina
150 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
100 g de uva passas
4 maçãs Fuji
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de açúcar (peneirado)
1 colher de chá de sumo de limão
Preparo:
Forma redonda de 24 cm.
1 - Pré-aquecer o forno a 180 ou 200 graus.
2 - Colocar as uvas passa de molho na água morna por alguns minutos
3 - Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal, um ovo e misture. Em seguida a margarina. Misture.
4 - Pegue 2/3 dessa mistura e ajeite cuidadosamente e delicadamente na forma, pressionando em todos os cantos, na base e nas laterais. Com o restante da massa faça tiras e arrume como uma tranca, ou janelinha, ou xadrez, cobrindo a torta.
5 - Corte as maçãs em pedaços pequenos e misture o sumo de limão, o açúcar, a canela em pó e as uvas passa.
6 – Espalhe essa mistura sobre a massa.
7 - Cubra com a massa restante em forma de tirinhas
8 - Pincele sobre a superfície da massa, um ovo batido, para dar um brilho.
9 – Asse por 30 min. (aproximadamente).
__________________________________________________
Pensamento do dia
"Homens fracos acreditam na sorte. Homens fortes acreditam em causa e efeito." - Ralph Waldo Emerson

Nenhum comentário: