25 junho, 2010

Sexta...

Foi realmente um jogo duro, duro de assistir, sem Kaká, sem Robinho e sem banco. Mas o que esperar de um time sem técnico?
Receita de sexta
Moussaká
Típico da cozinha grega, esse prato é de fácil preparo. Experimente fazer, depois conte o resultado.
Ingredientes
- ½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
- 4 berinjelas grandes
- 2 cebolas picadas
- ½ kg de carne moída
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- tomilho, alecrim e sálvia
- sal, pimenta do reino e páprica picante
Cobertura:
- 200 ml de iogurte
- 2 ovos
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- sal
Preparo
1- Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem.
2- Retire a polpa da casca e pique bem miúdo.
3- Frite a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem.
4- Adicione a berinjela e cozinhe para mesclar os sabores.
5- Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar.
6- Incorpore os temperos.
7- Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e por último a carne restante.
8- Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a moussaká.
9- Asse em forno médio.
___________________________________________________________
Pensamento do dia
"Pessoas inteligentes escolhem suas próprias experiências, aquelas experiências pelas quais querem passar." - Aldous Huxley

Bom final de semana.

Nenhum comentário: