18 junho, 2010

Sexta...

Atendendo a sugestão de uma amiga, a receita de hoje é originária da África do Sul, segundo o cozinheiro-chefe do ex-presidente Nelson Mandela, "… este é o prato favorito do presidente. Ele adora Bobotie especialmente quando retorna de suas viagens do exterior."
Bobotie
Ingredientes
1 Kg de carne moída (patinho)
1 fatia grossa de pão
1 xícara (chá) de leite
1 cebola grande (picada em fatias bem finas)
12 amêndoas (descascadas e picadas)
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
75g de uvas passas sem sementes
10 damascos desidratados
4 colheres (sopa) de suco de limão
6 folhas de louro
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo
1- Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.
2 - Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa forma refratária.
3 - Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.
4 - Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.
5 - Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, côco ralado (desidratado) e nozes picadas.
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Pensamento do dia
"A Força não vem da capacidade física, ela vem de uma vontade inabalável." - Mahatma Gandhi
Bom final de semana.

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