10 maio, 2010

Segunda...

Amanhã é dia da convocação da seleção do Dunga, supondo que ele convoque o Ganso, ele saberá o que fazer com o jogador? Creio que não. Um time que só joga no contra-ataque não saberá jogar com um armador ofensivo.
Aliás, o Brasil ganhar esta copa de mundo seria um grande mal para o futebol, já basta a Internacional, com seu estilo retranqueiro, ter vencido o Barcelona.
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Como o frio chegou (é o que dizem), vou postar uma receita de sopa que desenvolvi, adaptando vários estilos. Como costumo fazer no "olho", acertem as quantidades aos próprios gostos.
Sopa do Pimenta
Ingredientes
1 kg de paleta sete ou músculo sem osso
1 cenoura grande picada
3 batatas médias descascadas cortadas em cubinhos
2 pedaços médios de aipim (mandioca) em cubinhos
1 cebola grande picada grosseiramente
1 tomate bem picado
3 folhas grandes de repolho (sem o talo) fatiadas
2 tabletes de caldo de carne
150 gramas de macarrão para sopa (se não encontrar use espaguete nº 5, quebrado em 8 pedaços)
1 colher de sopa de catchup (Ketchup) picante
1 colher de sobremesa de mostarda amarela
Preparo
Coloque a carne em um panela de pressão de 4,5l, adicione os dois cubos de caldo de carne esfarelados e água até a metade da panela. Leve ao fogo; após começar a "chiar", deixe cozinhar por 30 min.
Retire a panela do fogo, lembre-se de retirar a pressão* antes de abri-la, adicione o aipim, a batata, a cenoura, a cebola, o tomate, o catchup e a mostarda. Verifique o nível da água, deve passar uns 5 cm do meio da panela. Se precisar, complete. Volte ao fogo e cozinhe na pressão por mais 15 min.
Retire novamente do fogo, abra a panela* e adicione o macarrão e o repolho.
Verifique o nível da água e cozinhe com a panela aberta pelo tempo necessário determinado na embalagem do macarrão. (Geralmente entre 7 à 10 min.)
Pegue uma sopeira, aqueça seu interior com água fervente, aproveite para fazer isto enquanto o macarrão cozinha, escorra e coloque a sopa para servir.
Fica muito boa acompanhada por um bom Cabernet, um bom molho de pimenta e um bom parmesão.
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Pensamento do dia
"O mistério gera curiosidade e a curiosidade é a base do desejo humano para compreender." - Neil Armstrong

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