23 outubro, 2009

Sexta...

Para pensar:
Com a palavra o Sr. Presidente: "Jesus teria de fazer coalizão com Judas"
***
Receita de sexta
Frango a Jato by Pimenta
Ingredientes
Para o frango:
3 peitos de frango
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo muçarela
1 xícara de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino branca
Alho amassado
Palitos de dente
Para o molho:
1 litro de leite
150g de queijo gouda ralado
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 xícara de ketchup
Preparo
1 - Comece pelo frango. Abra os filés ao meio e tempere com o sal a pimenta e o alho, salgando os dois lados, a pimenta vai do lado interno e o alho no externo.
2 - Dobre uma fatia de presunto e outra de queijo e coloque em cima de cada bife de frango, enrole no sentido longitudinal. Feche com ajuda de palitos. Um ou dois palitos são suficientes. Passe os enroladinhos de frango na farinha de trigo.
3 - Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e doure os enroladinhos de frango.
4 - Enquanto isso bata no liquidificador um pouco do leite com o queijo ralado, as 2 colheres de farinha de trigo, a manteiga e o ketchup. Acrescente 250 ml de leite de cada vez (3x), os outros 250 ml irão direto para a panela.
5 - Leve o molho para uma panela, acrescente o leite restante e mexa até engrossar levemente.
6 - Agora junte o molho ao frango na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, o tempo de terminar de cozinhar o frango.
7 - Para aproveitar melhor o molho, na hora de servir, retire os enroladinhos de frango da frigideira e junte ao molho arroz pronto, umas 2 xícaras de arroz cozido, misture até ficar bem uniforme e sirva como acompanhamento do frango.
___________________________________________________
Pensamento do dia
"O fato de que ninguém te entende não faz de você um artista." - Anônimo

Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.

Um comentário:

jpunker disse...

po nao sabia que o professor era cozinheiro hehe!