02 outubro, 2009

Sexta...

Hoje, por volta das 13h, sairá a cidade sede para a Olimpíada de 2016, é só o que se lê nos sites de notícia inclusive com transmissões ao vivo (está no link) e, claro, o vazamento das provas de ENEM.
Esta história das provas do ENEM está muito mal contada, é esperar para ver.
Hoje postarei duas receitas, assim você poderá escolher a que melhor lhe agrada.

Receita de Sexta
Risoto de palmito com requeijão
Ingredientes
2 xícaras de arroz
60g de manteiga
50ml de azeite extra virgem
½ cebola picada bem fina
½ xícara de vinho branco seco
6 colheres de sopa de requeijão
1 ½ tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 l de água fervente
½ vidro de palmito picado
Queijo parmesão ralado
sal a gosto
Preparo
1- refogue a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz (mexendo sempre com uma colher de pau).
2- Coloque o vinho branco, espere evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo até terminar o cozimento (aprox. 15 min.).
3- Quando o arroz estiver "al dente", retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e sal a gosto.
Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Sugestão: experimente trocar o requeijão por mussarela ralada ou creme de leite.
Risoto de funghi
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ cebola, picada
20 g de funghi seco, picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ l de caldo de galinha ou carne
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Modo de preparo:
1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.
10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
12. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente com um fio de azeite.
______________________________________________
Pensamento do dia
"O poder é a habilidade de fazer boas coisas para os outros." - Brooke Astor

Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.

Nenhum comentário: