14 agosto, 2009

Sexta...

Depois de uma semana cheia de notícias repetidas, atos secretos, Igreja que desvia dinheiro, justiça censurando jornal. São males tão antigos que até parece texto do idade média.
Mesmo assim são despresíveis.
Ah! Em tempo, a "gastança" está confirmada, o Presidente derrubou o veto que colocava limites no orçamento do PAC.
Bem, vamos ao que interessa. A receita de hoje é uma boa e velha polenta com um bom toque no sabor.

Receita de Sexta
Angu do Pimenta
Ingredientes
200g de linguiça defumada desmanchada (sem a pele)
200g de linguiça calabresa picada
200g de paleta sete picada
200g de costela de porco fatiada
200g de contra filé picado
1 pimenta dedo de moça fatiada (sem sementes)
3 colheres de massa de tomate
2 cebolas
2 tomates
1 copo (250 ml) de vinho tinto seco
1 copo (250 ml) de caldo de carne*
4 xícaras de polenta instantânea
12 xícaras de água
Sal a gosto
Preparo
1 - Comece pelo refogado, em primeiro lugar, a costela de porco. Deixe dourar.
2 - Acrescente a linguiça defumada, refogue alguns minutos.
3 - Chega à vez da paleta cortada em pedaços. Mais alguns minutos.
4 - Agora o contra filé picado. Mexa e deixe dourar essas últimas carnes.
5 - Entre com a cebola picada e a pimenta. Mais alguns minutos e a massa de tomate. Mexa tudo.
6 - Adicione também os tomates, o vinho e o caldo de carne. Tempere com sal e mexa tudo. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, o tempo suficiente para deixar o molho escuro. Cuidado para não secar. É preciso um molho mais líquido.
7 - Em outra panela, dissolva a polenta instantânea em 12 xícaras de água. Misture.
8- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, 15 minutos, em média. Quando engrossar, mexa por mais 5 minutos em fogo baixo. Está pronta a polenta mole. Se você usar uma polenta instantânea com sal não é preciso salgar.
9 - Para servir o angu do Pimenta pegue um prato fundo. Faça uma camada de polenta. Por cima coloque o molho de carne. Sirva em seguida com um pouco de queijo parmesão ralado.
*Para o caldo de carne você pode dissolver um tablete de caldo (carne, picanha, costela) em um copo de água quente. (Não é a mesma coisa, mas resolve, principalmente o de costela).
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Pensamento do dia
"O homem que se vende recebe sempre mais do que vale." - Barão de Itararé

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

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