Hoje é dia de receita, como um dos itens para se cozinhar bem é não estar agitado, nervoso, etc. Vou postar só sobre assuntos gastronômicos.
Os segredos do azeite
Chamado de "ouro líquido" pelos povos mediterrâneos, o azeite de oliva tem um paladar delicioso. Em sem sua forma extravirgem, é excelente para a saúde. Mas são tantas as ofertas nas prateleiras do supermercado que ficamos sem saber qual escolher. “Cada azeite tem um sabor e cada pessoa tem um paladar diferente”, diz Marcus Pimentel, especialista em azeites da Oliviers & CO.
A escolha
“Para pratos mais delicados, por exemplo, peixes de carne branca, um linguado, o ideal são azeites mais leves, frutados mais verdes.
Para assados de bacalhau, por exemplo, um azeite encorpado, maduro, forte, substancioso.
Para o cardápio infantil, azeites leves e amendoados – também para as sobremesas de frutas e doces”, explica Rosa. Ambos os especialistas, no entanto, contam que tudo é uma questão de paladar. “O ideal é ter mais de um tipo de azeite em casa”, diz Marcus.
Para diferentes pratos, diferentes sabores.
O mito do extravirgem
Você já ouviu dizer que ele não pode ser aquecido? Para Rosa, este é um “um chavão repetido sem qualquer sentido”. “Na cozinha mediterrânea ele entra em todos os preparos.Na panela, suporta altas temperaturas, e só não serve para frituras demoradas. Para isso existem os sansas – o óleo refinado mais simples, de oliva”, explica ela. Marcus ressalta, no entanto, que o azeite cru tem mais propriedades benéficas para a saúde.
A data de validade
Fique atento à data do azeite. O ideal é que você consuma um azeite bem perto da época em que ele foi colhido.
Fonte: GNT Gourmet
A receita de hoje é uma sugestão para o dia dos pais, se ele gostar de peixe, é claro.
Namorado ao molho de uísque
suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de água
1/2 cebola
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/3 xícara (chá) de uísque
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
Modo de Preparo
1. Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
2. Coloque o creme de leite, a água, a cebola picada e a folha de louro numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver.
3. Em seguida, acrescente as postas de peixe na panela e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire e reserve.
4. Retire 3 xícaras (chá) do líquido do cozimento do peixe e coloque numa panela pequena.
5. Adicione o uísque, o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos.
6. Depois, retire do fogo, acrescente a manteiga e misture, mexendo vigorosamente. Verifique o sal e a pimenta.
7. Coloque o molho sobre as postas do peixe e sirva imediatamente.
Acompanhamento
Arroz selvagem
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
5 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
Modo de Preparo
1. Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.
Modo de Preparo
1. Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente o arroz selvagem, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Em seguida, retire do fogo e escorra a água. Misture com o arroz branco e sirva quente.
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Pensamento do dia
"O valor final da vida depende mais da consciência e do poder de contemplação que da mera sobrevivência." - Aristóteles
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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