Sexta...
Hoje é dia de receita, então vamos a ela.
Receita de Sexta
Crema catalana com coco
Hoje é dia de receita, então vamos a ela.
Receita de Sexta
Crema catalana com coco
9 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
500 ml de creme de leite fresco
2 xíc. (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
1. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo. Retire a tigela da batedeira.
2. Misture a maisena ao leite de coco e junte ao creme de gemas. Adicione o creme de leite e misture novamente até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela.
3. Leve o creme para cozinhar em banho-maria, mexendo o creme sem parar com um fouet. Uma vez no fogo, não pare de mexer o creme.
4. Quando engrossar, tire a panela do banho-maria e distribua o creme em tigelinhas de louça individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
5. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.
Modo de Preparo
1. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata em velocidade alta até obter um creme branco e fofo. Retire a tigela da batedeira.
2. Misture a maisena ao leite de coco e junte ao creme de gemas. Adicione o creme de leite e misture novamente até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela.
3. Leve o creme para cozinhar em banho-maria, mexendo o creme sem parar com um fouet. Uma vez no fogo, não pare de mexer o creme.
4. Quando engrossar, tire a panela do banho-maria e distribua o creme em tigelinhas de louça individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
5. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar sobre o creme.
6. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
7. Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar. Sirva imediatamente.
7. Encoste as costas da colher na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. Um maçarico de cozinha também pode ser usado para queimar o açúcar. Sirva imediatamente.
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Pensamento do dia
"O grande segredo para a plenitude é muito simples: compartilhar." - Sócrates
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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