17 julho, 2009

Sexta...

Quem estiver pela região não pode perder o 27º Festival de Dança de Joinville, o maior evento de dança da América Latina, maiores informações no site do Festival.
Hoje teremos uma receita típica da Região Sul.
Receita de sexta
Carreteiro de Pinhão
Ingredientes
½ kg de pinhão cozido
½ kg de carne seca dessalgada
1 cebola picada
2 colheres de massa de tomate
2 tomates picados
2 xícaras de arroz
4 xícaras de caldo de carne
½ xícara de cheiro verde
150 g de manteiga
Preparo
1 - Corte cada pinhão em 3 pedaços.
2 - Em uma panela quente com um pouco de óleo refogue a carne cortada em pedaços pequenos. Quando a carne estiver dourada, junte a cebola. Misture
3 - Entra na panela a massa de tomate e o tomate. Mexa tudo e deixe refogar por 5 minutos.
4 - É a vez do arroz. Misture bem e espere o arroz absorver os sabores do refogado, uns minutinhos, e entre com o caldo de carne. Adicione os pinhões. Misture. Tampe a panela, espere abrir a fervura e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
5 - Depois de pronto, acrescente a manteiga e o cheiro verde picado, misture tudo com cuidado, deixe a panela fechada por mais 5 minutos antes de servir.
Sugestão: Ao servir acrescente um “fio” de azeite sobre a porção.
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Pensamento do dia
"Tudo é engraçado desde que esteja acontecendo com alguma outra pessoa." - Will Rogers

Bom final de semana - Se beber, NÃO dirija.

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