Como hoje é dia da receita, vai uma dica gastronômica para o final de semana. Desde ontem, em Bal. Barra do Sul-SC, está acontecendo a Festa da Tainha, cuja programação pode ser acompanhada aqui, aqui ou aqui.
Macarrão Punta Del Este
Ingredientes
1 litro de leite
1 tablete de caldo de camarão
2 colheres de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
500g de Penne* ou serpentini**
500g de camarão pré-cozido
300g de ervilhas
Preparo
1 - Comece pelo molho branco. Bata no liquidificador o leite com o caldo em tablete, a farinha, a manteiga e o queijo ralado.
2 - Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, deixe engrossar. Fogo baixo.
3 - Com o molho branco pronto prepare a massa. Coloque bastante água para ferver. Quando abrir a fervura entre com uma colher de sal (pode ser sal grosso) e coloque a massa.
4 - Enquanto a massa cozinha esquente o molho branco. Com ele bem quente, coloque o camarão (pode estar congelado, mas tem que ser o pré-cozido) e as ervilhas. Misture. Tempere com sal e um toque de pimenta..
5 - Escorra a massa depois de cozida e coloque-a em um refratário, despeje o molho branco com os camarões e ervilhas sobre a massa.
Sirva bem quente com um fio de azeite e parmesão ralado na hora.
Sirva bem quente com um fio de azeite e parmesão ralado na hora.
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Pensamento do dia
"Pessoas inteligentes escolhem suas próprias experiências, aquelas experiências pelas quais querem passar." - Aldous Huxley
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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