26 junho, 2009

Sexta...

O munco pop está de luto, embora não tenha sido fã de nenhum dos dois, fico com a frase de Tutty Vasques:
Tem pichação nova nos muros do showbiz internacional:
‘Michael Jackson não morreu!’ Fará dupla com Elvis Presley!

Hoje teremos 2 (duas) receitas fáceis, embora requintadas.
Receitas de sexta
1ª - Savoury pancake*
Ingredientes
Massa da panqueca
120g de farinha de trigo peneirada
2 ovos batidos
250 ml de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Recheio
1 lata de atum sólido em água
2 colheres de sopa de maionese
1 pepino grande
1 cenoura média em julienne
50g de queijo emmenthal ralado
Preparo
1- Peneire a farinha em uma tigela, junte os ovos batidos e o leite e misture tudo com um fouet. Junte o azeite, sal e açúcar e bata até bem aerado.Aqueça uma frigideira antiaderente e vá fazendo as panquecas. Reserve.
2- Retire a água do atum, junte a maionese e misture bem. Corte o pepino no comprimento, retire as sementes e fatie em julienne. Incorpore ao atum.
3- Espalhe camadas do recheio entre as panquecas, sobreponha um pouco da cenoura ralada, finalize com o queijo e leve rapidamente ao forno para derretê-lo.
Obs.: Se preferir, troque o atum por frango desfiado ou rosbife.
*NT.: panqueca saborosa.
2ª - Revirado de maçã
Ingredientes
4 maçãs
3 colheres (sopa) de uva passas
suco de 1 limão tahiti
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Para a farofa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de canela em pó
Preparo
1- Comece preparando a farofa. Corte a manteiga em pedaços pequenos. Com as mãos, misture todos os outros ingredientes da farofa, amassando bem. Reserve.
2- Descasque as maçãs e retire as sementes e os talos. Corte-as em fatias bem finas. Em seguida, espalhe o suco de limão por cima. Acrescente a canela, o açúcar e as passas. Mexa com as mãos, amassando levemente.
3- Distribua a mistura de maçãs em pequenos recipientes que possam ir ao forno. Se preferir, utilize um refratário grande previamente untado.
4- Por cima, coloque a farofa, formando uma camada grossa sobre as maçãs.
5- Leve ao forno pré-aquecido para assar até que a farofa fique dourada. Trinta minutos são o suficiente.
Sirva o Revirado de Maçã quente ou morno. De preferência, com um pouco de nata ou sorvete de creme.
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Pensamento do dia
"Não devemos permitir que alguém saia de nossa presença sem se sentir melhor e mais feliz." - Madre Teresa de Calcutá

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

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