05 junho, 2009

Sexta...

Como o frio chegou, já está indo embora, mas chegou, as tainhas também chegaram. Sendo assim, vou atender ao pedido de uma amiga para a receita de hoje.

Receita de sexta
Tainha recheada
Ingredientes
1½ kg de tainha limpa
suco de limão
sal (a gosto)
azeite
Modo de preparo
Tempere a tainha com sal e limão e deixe descansando por 30 minutos.
Recheio de camarão
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
15 unidades de azeitona preta sem caroço
300 g de camarão sete barbas limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados finamente
salsinha picada finamente
Preparo
Escalde os camarões em água fervente sem levar ao fogo. Misture todos os demais ingredientes em uma vasilha. Junte os camarões. Prove o sal.
Preparo final
Recheie o peixe com a farofa e feche bem usando palitos.
Espalhe azeite sobre o peixe, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Outras opções para recheio
Recheio de banana
Ingredientes
-1/2 quilo de farinha de mandioca grossa
-250 g de farinha de milho amarela
-3 cebolas cortadas em rodelas
-3 dentes de alho picados
-100g de bacon picado
-1 gomo de lingüiça calabresa defumada picada
-3 ovos inteiros
-3 tabletes de caldo de camarão
-1/2 maço de cheiro verde
-1/2 maço de coentro
-12 bananas nanicas maduras em rodelas de 1 cm
-1/2 litro de óleo de soja ou similar
Preparo
Em uma panela grande e funda, no fogo, colocar o óleo. Juntar a cebola e o alho até a transparência colocar a lingüiça calabresa picada e o bacon para fritar, juntar os ovos. Quando estiverem com as claras esbranquiçadas, mexer até desfazê-los.
Em seguida, colocar os tabletes do caldo de camarão esfarelados. Depois de agregado o caldo, desligar o fogo. Adicionar a farinha com o óleo ainda quente, mexer bem para homogeneizar a mistura.
Reservar.
Depois de fria a farofa, adicionar as bananas em rodelas. Mexer com cuidado para não amassar as bananas. Adicionar o cheiro verde e mexer mais um pouco, conferir o sal.

Recheio de pinhão
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média cortada em cubos pequenos
200 g de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
2 ovos cozidos picados
2 1/2 (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Junte o pinhão e refogue por mais 3 minutos Acrescente os ovos. Misture. Junte a farinha de mandioca e o cheiro-verde, aos poucos e misturando sempre, até os ingredientes ficarem bem incorporados.
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Pensamento do dia
"A política serve a um momento no presente, mas uma equação é eterna." - Albert Einstein

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

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