Sexta...
Como
estamos na época da tainha buscamos uma receita que não encontramos nas festas,
ao menos por esta região, claro que com leves adaptações.
Spaguetti com Bottarga
1
litro de Água
200
g espaguete
2
colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
2
dentes de alho amassados
1
tomate
1
ova de tainha defumada (Bottarga)
Parmesão
ralado
Preparo:
Caso
não encontres a ova defumada, frite-a em um pouco de azeite com uma gota de
fumaça líquida até dourar. Tempere com sal e limão.
Corte
a ova em pedaços grandes e desmanche-a levemente.
Aqueça
a água até ferver salgue e cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, entre
8 e 11 min.
Corte
o tomate em 4 pedaços.
Corte
os pedaços em fatias grossas. Reservar.
Em
uma frigideira separada, esquentar o azeite, doure o alho.
Desligue
o fogo e acrescente o tomate.
Escorra
o macarrão, acrescente a frigideira, incorpore e serva em dois pratos.
Distribua
metade da bottarga em cada prato, polvilhe parmesão e servir.
Bom
final de semana.
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