14 julho, 2017

Sexta...

Como estamos na época da tainha buscamos uma receita que não encontramos nas festas, ao menos por esta região, claro que com leves adaptações.

Spaguetti com Bottarga
Ingredientes:
1 litro de Água
200 g espaguete
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
2 dentes de alho amassados
1 tomate
1 ova de tainha defumada (Bottarga)
Parmesão ralado
Preparo:
Caso não encontres a ova defumada, frite-a em um pouco de azeite com uma gota de fumaça líquida até dourar. Tempere com sal e limão.
Corte a ova em pedaços grandes e desmanche-a levemente.
Aqueça a água até ferver salgue e cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, entre 8 e 11 min.
Corte o tomate em 4 pedaços.
Corte os pedaços em fatias grossas. Reservar.
Em uma frigideira separada, esquentar o azeite, doure o alho.
Desligue o fogo e acrescente o tomate.
Escorra o macarrão, acrescente a frigideira, incorpore e serva em dois pratos.
Distribua metade da bottarga em cada prato, polvilhe parmesão e servir.


Bom final de semana.

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