07 julho, 2017

Escondi...

Sexta...

Hoje temos escondidinho, uma receita que encontrei e fiz algumas pequenas adaptações visando à disponibilidade de alguns ingredientes e, claro, o custo também.

Escondidinho de camarão e purê de abóbora
Ingredientes:
200 g abóbora cortada em cubos e cozida
150 ml de leite
50 g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
200 g de camarão limpo
½ cebola média picada
½ tomate picado sem sementes
1 dose de cachaça (rum, vodca)
Sal
100 g de parmesão ralado
½ limão Taiti
Preparo:
Tempere o camarão com sal e limão.
Bata a abóbora com o leite no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Coloque este creme em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
Reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, o camarão, a cebola e refogue por dois minutos, acrescente o tomate e refogue por mais um minuto.
Acerte o sal.
Junte a cachaça e flambe.
Reserve.
Numa travessa, coloque uma porção do creme de abóbora no fundo.
Em seguida, distribua o refogado de camarão e cubra com outra camada do creme de abóbora.
Polvilhe parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 280ºC por oito minutos.

Sirva a seguir.

Bom final de semana...

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