Sexta...
Hoje
temos escondidinho, uma receita que encontrei e fiz algumas pequenas adaptações
visando à disponibilidade de alguns ingredientes e, claro, o custo também.
Escondidinho de camarão e purê de abóbora
200
g abóbora cortada em cubos e cozida
150
ml de leite
50
g de manteiga
1
colher de sopa de azeite
200
g de camarão limpo
½
cebola média picada
½
tomate picado sem sementes
1
dose de cachaça (rum, vodca)
Sal
100
g de parmesão ralado
½
limão Taiti
Preparo:
Tempere
o camarão com sal e limão.
Bata
a abóbora com o leite no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Coloque
este creme em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Retire
do fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
Reserve.
Aqueça
uma frigideira, coloque o azeite, o camarão, a cebola e refogue por dois
minutos, acrescente o tomate e refogue por mais um minuto.
Acerte
o sal.
Junte
a cachaça e flambe.
Reserve.
Numa
travessa, coloque uma porção do creme de abóbora no fundo.
Em
seguida, distribua o refogado de camarão e cubra com outra camada do creme de
abóbora.
Polvilhe
parmesão.
Leve
ao forno preaquecido a 280ºC por oito minutos.
Sirva
a seguir.
Bom final de semana...
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