Sexta...
Um
pouco mais elaborada, porém fácil. Tente.
Peixe com castanhas brasileiras e purê de maçã
Ingredientes:
1 limão
siciliano
½
colher de chá de sal
½
colher de chá de pimenta do reino moída
40
g de castanha do Pará moída
40
g de farinha de castanha de caju
2
colheres de sopa de azeite
4 maçãs fuji
1 xícara de água
1 xícara de água
3
colheres de sopa de açúcar
½
colher de chá de sal
1
colher de sopa de manteiga
Preparo:
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Comece
espremendo meio limão para o purê em uma panela e junte a água.
Corte
as maçãs em 4, retire o miolo e descasque, colocando-as rapidamente na panela,
para que não escureçam.
Leve
a panela ao fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias levará uns 15
minutos.
Coloque
os filés sobre uma tábua.
Tempere
cada filé com sal, pimenta do reino e o limão siciliano.
Misture
as duas castanhas e coloque em uma travessa ou prato, empane os dois lados de
cada filé, fazendo, pressão para grudar bem.
Coloque
os peixes em um refratário untado com azeite e espalhe o restante das castanhas
sobre os filés.
Leve
os peixes ao forno durante 20 minutos.
Enquanto
os peixes assam, escorra as maçãs, coloque-as numa tigela e a amasse-as com o
auxílio de um garfo.
Retorne
as maçãs para a mesma panela onde foram cozidas.
Em
fogo baixo, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga, mexendo bem
até incorporar. Desligue o fogo.
Sirva
uma camada de purê de maçã com um filé por cima.
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