Sexta...
Receita
mineira da série "simples que impressiona".
Frango com quiabo
Ingredientes:
1
kg de sobrecoxas frango
300
g de quiabo
2 cebolas picadas
Suco
de ½ limão Taiti
1
dente de alho amassado
1
colher de sobremesa de urucum
3
colheres de sopa de cebolinha verde picada
2
colheres de sopa de azeite
Pimenta a
gosto
Água
sal a gosto
sal a gosto
Preparo:
Coloque
as sobrecoxas em uma panela, cubra com água e acrescente o suco de limão.
Afervente
até estarem cozidas, escorra e reserve.
Aqueça
uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho, coloque as sobrecoxas, salgue
e frite levemente.
Acrescente
o urucum, vá pingando água até o frango começar a "suar".
Dose a água aos poucos ao cozimento, (este é o segredo) cozinhar em fogo baixo bem devagar, pingando água.
Dose a água aos poucos ao cozimento, (este é o segredo) cozinhar em fogo baixo bem devagar, pingando água.
Acrescente
a cebolinha, as cebolas e tampe.
Acerte
o sal.
Enquanto
isso lave os quiabos e corte em rodelas.
Junte
o quiabo ao frango e mantenha a panela tampada.
Quando
os quiabos estiverem macios, retire do fogo e sirva.
Bom
final de semana...
Nenhum comentário:
Postar um comentário