13 fevereiro, 2015

Sexta...

A receita de hoje tanto pode servir como prato principal em uma dieta vegetariana, como também um belo acompanhamento para carnes vermelhas e frango.

Batata gratinada ao funghi secchi
Ingredientes:
3 batatas (se possível: Asterix)
100 g de funghi secchi
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1 lata de creme de leite
Sal
Pimenta do reino branca moída
1 ramo de alecrim picado (só as folhas)
Parmesão ralado
Azeite para untar
Preparo:
Deixe o funghi secchi de molho em água quente por uma hora.
Depois de 30 minutos, escorra, lave bem e coloque de molho novamente em água quente. Após novos 30 minutos, escorra, separe uma xícara do caldo (coe com peneira bem fina).
Lave novamente os funghis, esprema bem com as mãos e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Prepare as batatas: descasque e corte em fatias bem finas, deixando de molho para que não escureçam. Reserve.
Aqueça o forno a 200 graus.
Prepare o molho de funghi: aqueça uma frigideira grande acrescente as duas colheres de azeite e doure a cebola.
Acrescente os funghi e frite por alguns minutos.
Junte o caldo reservado e deixe apurar até reduzir um pouco.
Tempere com sal e pimenta, desligue e junte o creme de leite, misturando bem.
Unte uma travessa refratária.
Coloque uma camada de fatias de batata e cubra com um pouco do molho e alecrim.
Repita o processo deixando a última camada com molho.
Salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar por 45 minutos.

Bom final de semana.

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