Sexta...
A
receita de hoje tanto pode servir como prato principal em uma dieta vegetariana, como
também um belo acompanhamento para carnes vermelhas e frango.
Batata
gratinada ao funghi secchi
3
batatas (se possível: Asterix)
100
g de funghi secchi
2
colheres de sopa de azeite extravirgem
1
cebola média picada
1
lata de creme de leite
Sal
Pimenta
do reino branca moída
1
ramo de alecrim picado (só as folhas)
Parmesão
ralado
Azeite
para untar
Preparo:
Deixe
o funghi secchi de molho em água quente por uma hora.
Depois
de 30 minutos, escorra, lave bem e coloque de molho novamente em água quente.
Após novos 30 minutos, escorra, separe uma xícara do caldo (coe com peneira bem
fina).
Lave
novamente os funghis, esprema bem com as mãos e pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Prepare
as batatas: descasque e corte em fatias bem finas, deixando de molho para que
não escureçam. Reserve.
Aqueça
o forno a 200 graus.
Prepare
o molho de funghi: aqueça uma frigideira grande acrescente as duas colheres de
azeite e doure a cebola.
Acrescente
os funghi e frite por alguns minutos.
Junte
o caldo reservado e deixe apurar até reduzir um pouco.
Tempere
com sal e pimenta, desligue e junte o creme de leite, misturando bem.
Unte
uma travessa refratária.
Coloque
uma camada de fatias de batata e cubra com um pouco do molho e alecrim.
Repita
o processo deixando a última camada com molho.
Salpique
o parmesão e leve ao forno para gratinar por 45 minutos.
Bom
final de semana.
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