16 janeiro, 2015

Sexta...

Mais uma receita no estilo férias, um belo motivo para testarmos pequena alterações culinárias em pratos triviais, ainda mais que usei a "air fryer" para fazer, ou seja, sem óleo.

Bolinho de carne do Pimenta
Ingredientes:
500 g de músculo dianteiro moído
50 g de bacon
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de catchup picante
50 g de alho picado
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 ovo
Preparo:
Pique bem o bacon.
Em uma tigela, coloque a carne criando uma cavidade no meio dela.
Neste "buraco" acrescente o bacon, o ovo, a aveia e os demais ingredientes.
Misture bem usando as mãos (limpas, claro).
deixe descansar por 5 min., enquanto isso coloque a air fryer para aquecer em 180 ºC.
Quando aquecida, retire o cesto, forre com papel alumínio.
Forme os bolinhos com as mãos e coloque no cesto, cabem uns 6 bolinhos.
Asse os bolinhos por 10 min, virando-os na metade do tempo.
Repita a operação até acabarem os bolinhos.

Obs.:Costumo colocar o tempo em 30 min, incluindo os 5 do aquecimento, assim evito o liga desliga.

Bom final de semana.

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