26 agosto, 2011

Sexta...

Risoto de brie com damasco
Ingredientes
350 g de arroz arbóreo
150 g de damascos secos picados em cubos de 1 cm
125 g de queijo brie picado em cubos de 1,5 cm
1 cebola pequena picada
80 g de queijo grana padano (ou parmesão) ralado
250 ml de vinho branco seco
250 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
Preparo
Antes de tudo, coloque os damascos em um recipiente e cubra com o vinho. Será importante para reidratar e dotá-los de uma pequena acidez.
Derreta 1 colher da manteiga na panela e adicione a cebola picada.
Coloque o arroz e deixe fritar mais um pouco. Quando perceber que o arroz deu uma leve grudada no fundo adiciona o vinho branco, aquele no qual você tinha deixado o damasco de molho.
Quando o vinho estiver quase seco, acrescente o caldo de legumes quente. Ponha o suficiente para cobrir o arroz e mais um pouco. Mexa um pouco, ponha em fogo médio e deixe ferver por cerca de 7 minutos.
Se precisar, acrescente mais caldo. Quando estiver quase AL dente, abaixe o fogo, coloque os damascos e comece a mexer com certo vigor. O atrito liberará o amido.
Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o queijo ralado. Tape a panela e deixe descansar por uns 3 minutos. Abra e adicione o queijo brie picado.
Misture com delicadeza para não desmanchar o queijo. Não queremos um líquido, mas uma explosão de sabor brie na boca.

Nenhum comentário: