24 setembro, 2010

Sexta...

Pelo jeito que as coisas andam, a tal lei da ficha limpa vai acabar em pizza.
Em homenagem a isto a receita de hoje é prima da pizza.

Focaccia

Ingredientes

Para massa (4 porções)

300 ml de água

600g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico
25 ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal

Para rechear:

4 tomates em fatia
12 fatias de presunto cru
Um maço de manjericão
12 fatias de mussarela

Orégano e sal a gosto
Azeite (para regar)

Preparo

Misture a farinha, o sal e o fermento, adicione a água e misture com a ajuda das mãos até a massa ficar homogênea. Faça quatro bolotas de tamanhos iguais e deixe repousar por 30 minutos. Depois disso, leve a massa para a geladeira e deixe ali por no mínimo 12 horas.

20 minutos antes de preparar a focaccia, retire a massa da geladeira.

Com um rolo ou com as mãos, faça com que cada uma das bolotas vire um disco do tamanho de um prato de sobremesa.

Esquente o forno em temperatura alta por ao menos 20 minutos. Regue a massa com um fio de azeite e coloque os discos para assar. A massa vai começar a crescer e então, com a ajuda de um garfo, faça furinhos na superfície para que essa bolha se desfaça.

Quando a parte de cima estiver dourada, o que deve levar cerca de oito minutos, retire a focaccia do forno e corte-a no meio com uma faca sem serras.

Recheie cada uma começando pelas fatias de tomate. Depois, coloque a mussarela, acrescente as ervas e o azeite e cubra com o presunto cru. Volte ao forno por dois minutos ou até que o queijo derreta. Corte em quatro cada uma delas e sirva em seguida.

B

Bom final de semana - Se beber, não dirija.

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