Focaccia
Para massa (4 porções)
300 ml de água
600g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico
25 ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal
Para rechear:
4 tomates em fatia
12 fatias de presunto cru
Um maço de manjericão
12 fatias de mussarela
Orégano e sal a gosto
Azeite (para regar)
Preparo
Misture a farinha, o sal e o fermento, adicione a água e misture com a ajuda das mãos até a massa ficar homogênea. Faça quatro bolotas de tamanhos iguais e deixe repousar por 30 minutos. Depois disso, leve a massa para a geladeira e deixe ali por no mínimo 12 horas.
20 minutos antes de preparar a focaccia, retire a massa da geladeira.
Com um rolo ou com as mãos, faça com que cada uma das bolotas vire um disco do tamanho de um prato de sobremesa.
Esquente o forno em temperatura alta por ao menos 20 minutos. Regue a massa com um fio de azeite e coloque os discos para assar. A massa vai começar a crescer e então, com a ajuda de um garfo, faça furinhos na superfície para que essa bolha se desfaça.
Quando a parte de cima estiver dourada, o que deve levar cerca de oito minutos, retire a focaccia do forno e corte-a no meio com uma faca sem serras.
Recheie cada uma começando pelas fatias de tomate. Depois, coloque a mussarela, acrescente as ervas e o azeite e cubra com o presunto cru. Volte ao forno por dois minutos ou até que o queijo derreta. Corte em quatro cada uma delas e sirva em seguida.
B
Bom final de semana - Se beber, não dirija.
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