Acabei de descobrir que tem um Ninguém candidato em SP...
Sem comentários, vamos à receita.
Galinhada
Ingredientes
2 quilos de frango (podem ser pedaços com osso, como coxa, sobre coxa...)
1/2 quilo de moela
1/2 quilo de fígado de frango
5 xícaras de arroz
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimenta dedo de moça, sem sementes
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de açúcar
2 litros de água
1/2 copo de vinagre e sal a gosto para temperar o frango
Preparo
1- Tempere o frango.
2- Agora iremos fazer um caldo. Coloque as moelas e a água em uma panela. Deixe ferver. Quando as moelas estiverem cozidas o caldo estará pronto, retire as moelas, que também serão utilizadas na galinhada.
3- Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite. Acrescente o açúcar e, quando ele começar a caramelizar, coloque os pedaços de frango. Deixe dourar. Vire os pedaços para que todos os lados fiquem bem dourados. Adicione as moelas, os fígados e o alho.
4- Acrescente a cebola e o tomate. Entre com a massa de tomate e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
5- Coloque o caldo da moela e acrescente o arroz. Deixe cozinhar com a panela tampada.
6- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Está pronto. Sirva com salada verde.
Sugestão: Salpique parmesão ralado e um fio de azeite sobre cada porção.
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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