10 setembro, 2010

Sexta...

Acabei de descobrir que tem um Ninguém candidato em SP...
Sem comentários, vamos à receita.

Galinhada

Ingredientes

2 quilos de frango (podem ser pedaços com osso, como coxa, sobre coxa...)
1/2 quilo de moela

1/2 quilo de fígado de frango
5 xícaras de arroz
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimenta dedo de moça, sem sementes
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de açúcar
2 litros de água
1/2 copo de vinagre e sal a gosto para temperar o frango

Preparo

1- Tempere o frango.

2- Agora iremos fazer um caldo. Coloque as moelas e a água em uma panela. Deixe ferver. Quando as moelas estiverem cozidas o caldo estará pronto, retire as moelas, que também serão utilizadas na galinhada.

3- Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite. Acrescente o açúcar e, quando ele começar a caramelizar, coloque os pedaços de frango. Deixe dourar. Vire os pedaços para que todos os lados fiquem bem dourados. Adicione as moelas, os fígados e o alho.

4- Acrescente a cebola e o tomate. Entre com a massa de tomate e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.

5- Coloque o caldo da moela e acrescente o arroz. Deixe cozinhar com a panela tampada.
6- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Está pronto. Sirva com salada verde.

Sugestão: Salpique parmesão ralado e um fio de azeite sobre cada porção.

Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.

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