A receita de hoje é uma das finalistas da Copa Bunge de Panificação, realizei algumas pequenas modificações, porém que não alterarão o sabor.
Receita de sexta
700 g de pré-mistura para pão doce
300 g de aipim cozido (amassado)
2 ovos
40 g de fermento biológico fresco
300 g de água gelada
Recheio
300 g de carne-de-sol pré-cozida
80 ml de azeite
1 cebola média
Cobertura
1 ovo
25 ml de azeite
Preparo:
Massa:
Coloque na batedeira a pré-mistura, o aipim e deixe bater por 1 minuto. Depois coloque os ovos e o fermento e acrescente, aos poucos, a água, até atingir ponto de véu. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 30 pedaços iguais.
Recheio:
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida adicione a carne desfiada e deixe fritar por 10 minutos. Retire do fogo e leve para moer no processador de alimentos.
Montagem:
Montagem:
Abra cada massa em disco. Adicione o recheio e modele.
Cobertura:
Pincele com o ovo levemente batido, adicionado de azeite.
Obs.: Sugiro não moer a carne de sol, deixá-la desfiada. Experimente adicionar um pouco de requeijão do tipo catupiry no recheio, ficará com um sabor muito bom.
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Pensamento do dia
"Se o seu navio não chega, nade até ele." - Jonathan Winters
Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.
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