Sexta...
Hoje é dia da nossa receita, mesmo que o deputado se lixe....
Receita de Sexta
Spaghetti alla birra nera
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
½ pimentão verde cortado em tirinhas
5 tomates maduros, sem pele, picados
1 copo de cerveja preta
5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
Sal
5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
10 folhas de manjericão fresco picadas
Cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Massa
5 l de água
1 fio de azeite
1 cebola pequena com dois cravos espetados
1 dente de alho picado
3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
2 colheres de sal grosso
500g de macarrão tipo espaguete nº 8
Preparo
Prepare o molho:
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
½ pimentão verde cortado em tirinhas
5 tomates maduros, sem pele, picados
1 copo de cerveja preta
5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
Sal
5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
10 folhas de manjericão fresco picadas
Cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Massa
5 l de água
1 fio de azeite
1 cebola pequena com dois cravos espetados
1 dente de alho picado
3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
2 colheres de sal grosso
500g de macarrão tipo espaguete nº 8
Preparo
Prepare o molho:
Numa panela queime o açúcar até ficar dourado, junte a manteiga, o óleo e o alho e refogue.
Acrescente o frango, a cebola, o pimentão e cozinhe, mexendo sempre, até murcharem
Junte os tomates e refogue bem.
Acrescente ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhe durante 20 minutos.
Junte o restante da cerveja preta e cozinhe para apurar o molho.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o manjericão, picados e retire os cravos das cebolas. Reserve.
Prepare a massa:
Acrescente o frango, a cebola, o pimentão e cozinhe, mexendo sempre, até murcharem
Junte os tomates e refogue bem.
Acrescente ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhe durante 20 minutos.
Junte o restante da cerveja preta e cozinhe para apurar o molho.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o manjericão, picados e retire os cravos das cebolas. Reserve.
Prepare a massa:
Ferva a água num caldeirão grande com todos os temperos, quando levantar fervura, junte o espaguete e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra e transfira para uma travessa, polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho.
____________________________________________________
Pensamento do dia
"A lei não consegue conter o mal; pois a liberdade do homem é tal que ele consegue fazer do cumprimento da lei um instrumento do mal." - Reinhold Niebuhr
Bom final de semana. Se beber NÃO dirija.
Nenhum comentário:
Postar um comentário