17 fevereiro, 2017

Sexta...

Sabem aquela banana que está quase passando do ponto, eis uma sugestão para as mesmas. Podem virar uma bela sobremesa.

Panquecas de banana
Ingredientes:
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
1 colheres de chá de fermento em pó
Sal
1 banana madura
1 xícara de leite
2 ovos
½ colher de chá de essência de baunilha
Manteiga
1 banana
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal).
Descasque a banana e amasse bem como se fosse fazer uma papa.
Em outra tigela, misture a banana amassada, o leite, os ovos e a essência de baunilha até incorporar bem todos os ingredientes.
Acrescente os ingredientes secos aos poucos na banana, misturando com a ajuda de uma colher no preparado anterior.
Misture todos os ingredientes até ficarem todos incorporados.
Não bata em demasiado a massa, senão as panquecas ficam duras.
Aqueça uma frigideira antiaderente e com a ajuda de papel de cozinha passe com um pouco de óleo por toda a frigideira.
Deixe aquecer bem, antes de colocar a massa das panquecas diminua para fogo médio.
Coloque uma porção da massa na frigideira (uso uma concha) distribuindo do centro para as bordas e deixe cozinhar até que a massa comece a formar bolhas.
Vire e deixe cozinhar mais um pouco durante cerca de 2 minutos até dourar.
Repita o processo até acabar a massa.
Não se esqueça de ir untando a frigideira com um pouco de óleo, senão torna-se difícil virar as panquecas.
Corte a outra banana em rodelas.
Aqueça uma frigideira e acrescente o açúcar e a essência de baunilha (ou água) e deixe cozinhar até atingir o ponto caramelo mexendo com movimentos circulares.
Quando o açúcar começar a apresentar uma cor dourada coloque as rodelas e deixe cozinhar uns minutos de cada lado.
Sirva sobre as panquecas.

Bom final de semana.

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