Sexta...
Sabem
aquela banana que está quase passando do ponto, eis uma sugestão para as mesmas.
Podem virar uma bela sobremesa.
Panquecas de banana
Ingredientes:
½
xícara de farinha de trigo
1
colheres de chá de fermento em pó
Sal
1 banana madura
1 xícara de leite
1 xícara de leite
2 ovos
½ colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de essência de baunilha
Manteiga
1
banana
2
colheres de sopa de açúcar demerara
1
colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
Em
uma tigela misture os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento e o
sal).
Descasque
a banana e amasse bem como se fosse fazer uma papa.
Em
outra tigela, misture a banana amassada, o leite, os ovos e a essência de
baunilha até incorporar bem todos os ingredientes.
Acrescente
os ingredientes secos aos poucos na banana, misturando com a ajuda de uma
colher no preparado anterior.
Misture
todos os ingredientes até ficarem todos incorporados.
Não
bata em demasiado a massa, senão as panquecas ficam duras.
Aqueça
uma frigideira antiaderente e com a ajuda de papel de cozinha passe com um
pouco de óleo por toda a frigideira.
Deixe
aquecer bem, antes de colocar a massa das panquecas diminua para fogo médio.
Coloque
uma porção da massa na frigideira (uso uma concha) distribuindo do centro para
as bordas e deixe cozinhar até que a massa comece a formar bolhas.
Vire
e deixe cozinhar mais um pouco durante cerca de 2 minutos até dourar.
Repita
o processo até acabar a massa.
Não
se esqueça de ir untando a frigideira com um pouco de óleo, senão torna-se
difícil virar as panquecas.
Corte
a outra banana em rodelas.
Aqueça
uma frigideira e acrescente o açúcar e a essência de baunilha (ou água) e deixe
cozinhar até atingir o ponto caramelo mexendo com movimentos circulares.
Quando
o açúcar começar a apresentar uma cor dourada coloque as rodelas e deixe
cozinhar uns minutos de cada lado.
Sirva
sobre as panquecas.
Bom final de semana.
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