25 janeiro, 2014

Sábado...

Mudando a rotina, eis a receita de sábado:

Risoto de Champagne
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz arbóreo
Sal
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de espumante branco seco
1 xícara de chá caldo de galinha 
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de mussarela ralada
1 xícara de chá de champignon fatiado
Preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
Refogue o arroz com o alho e salgue. 
Em seguida acrescente o champignon e mexa.
Adicione o champagne e o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre em fogo médio.
Quando o arroz ficar al dente, adicione o queijo e o creme de leite fresco (1/2 xícara) e misture, continue adicionando creme de leite até ficar na consistência desejada.

Abraços.

Nenhum comentário: