22 fevereiro, 2013

Sexta...

A receita de hoje é resultado de uma recordação de infância, de quando íamos "farofar" na Praia dos Paulas em São Chico e almoçávamos no restaurante " Psiu! Vem cá" do "Pepedro", onde meu saudoso avô sempre pedia:
Filé de peixe à dorê com molho de camarão
Ingredientes:
01 Kg de filé de linguado
02 ovos batidos
Farinha de Trigo
Farinha de Rosca
Sal, pimenta do reino e alho triturado a gosto.
500 g de camarão sete barbas limpo
02 tomates picados
½ xícara (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado
02 Colheres (sopa) azeite
Tomilho a gosto
Preparo:
Tempere o filé de linguado com sal, pimenta do reino e alho, deixe descansar por 30 minutos.
Empane os filés de linguado na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca, lembrando sempre de tirar o excesso das farinhas.
Frite os filés em azeite quente e reserve.
Para o molho de camarão, em uma panela antiaderente esquente um fio de azeite, coloque o alho, deixei dourar e acrescente os tomates picados e refogue até os tomates ficarem macios.
Junte o camarão, molho de tomate, acerte o sal e a pimenta, acrescente o tempero verde e o tomilho (não deixe o tempo de cozimento do camarão ultrapassar 4 min.), misture e distribua sobre o filé de linguado.
Sirva com arroz branco.

Bom final de semana.
 

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