Sexta...
Mais uma receita simples e muito saborosa.
Carne de panela à brasileira
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 peça de lagarto de 1,5 kg
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 espigas de milho cortadas em rodelas
200 g de vagem cortada ao meio
300 g de abóbora cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Preparo:
Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a manteiga, doure a cebola e o alho.
Frite a carne dos dois lados até dourar.
Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.
Junte a vagem e a abóbora.
Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
Coloque a carne e os legumes em uma travessa.
Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho, arroz branco e uma boa farofa.
Bom final de semana.
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