04 novembro, 2011

Sexta...

Frango Escondido
Ingredientes
2 tomates
1 cebola
1 copo de vinho tinto seco
1 copo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de massa de tomate
½ Kg de carne de frango cortada em pedaços bem pequenos
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 pão de forma sem casca (fatiado na horizontal)
Fatias de presunto
Fatias de queijo mussarela
Preparo
1 - Comece preparando um molho de tomate. Bata no liquidificador os tomates e a cebola partidos em pedaços junto com o vinho, o caldo de galinha, o açúcar, a farinha de trigo e a massa de tomate.
2 - Coloque o molho em uma panela e deixe ferver por, no mínimo, 30 minutos, ou até obter um molho bem vermelho.
3 - Enquanto isso refogue a carne de frango. Refogue com o molho de soja até dourar e cozinhar completamente a carne.
4 - Chega a hora de esconder o frango, de montar a torta. Arrume uma das fatias do pão no fundo de um prato ou fôrma que possa ir ao forno. Em cima, fatias de queijo e de presunto. Mais uma fatia de pão. Depois metade do refogado de frango. Outra fatia. Mais presunto e queijo, pão, o restante do refogado. Finalize com uma fatia de pão e cubra tudo com queijo, inclusive as laterais.
5 - Derrame o molho de tomate por cima o suficiente para cobrir um pouco da torta. Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Obs.: Pode ser usada a carne de frango assado.

Nenhum comentário: