Exportação de básicos supera a de manufaturados após 31 anos
O Brasil exportou mais commodities do que produtos manufaturados pela primeira vez nos últimos 31 anos. De janeiro a agosto, as vendas externas de produtos básicos somaram US$ 41,9 bilhões - US$ 300 milhões a mais do que os US$ 41,6 bilhões de exportações de manufaturados. A participação das commodities nas exportações atingiu 42,8%, acima dos 42,5% dos manufaturados.
***
Não seria melhor se fosse o inverso, vendermos mais manufaturados, pois assim exportamos a matéria prima barata, sem valor agregado, e importamos o manufaturado, por exemplo, a soja, o café. A Alemanha é o maior exportador de café solúvel do mundo e não produz um grão de café. Eles devem estar errados.
Vamos ao que interessa, a nossa receita.
Receita de Sexta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50g de manteiga
250g de queijo provolone
Sal
Pimenta do reino branca
Preparo
1– Para fazer os escalopes, a carne pode ser cortada como bifes com 2cm de espessura e, depois, corte em 4 pedaços menores, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
2- Passe para o molho. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o queijo e leve a mistura ao fogo. Mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Frite a carne em uma frigideira bem quente. Quando começar a dourar vire e doure o outro lado. Quando a carne estiver no ponto desejado, adicione o molho provolone quente por cima de tudo.
Sirva com as batatas e os tomates.
Sal
Pimenta do reino branca
Preparo
1– Para fazer os escalopes, a carne pode ser cortada como bifes com 2cm de espessura e, depois, corte em 4 pedaços menores, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
2- Passe para o molho. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o queijo e leve a mistura ao fogo. Mexendo sempre, deixe o molho engrossar. Reserve.
3- Frite a carne em uma frigideira bem quente. Quando começar a dourar vire e doure o outro lado. Quando a carne estiver no ponto desejado, adicione o molho provolone quente por cima de tudo.
Sirva com as batatas e os tomates.
Batatas assadas com tomates
Ingredientes
Ingredientes
2 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
Folhas de manjericão
1 xícara de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado*
Azeite
Preparo
1- Em um refratário raso coloque um pouco de azeite, arrume uma camada de cebolas, outra de batatas e, por cima, os tomates, todos cortados em rodelas.
2- Arrume as folhas de manjericão, encaixando-as entre os tomates e as batatas
3- Regue com o caldo de galinha e um fio de azeite.
4- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, por, em média, 40 minutos.
* Se preferir, troque por um queijo mais suave.
Azeite
Preparo
1- Em um refratário raso coloque um pouco de azeite, arrume uma camada de cebolas, outra de batatas e, por cima, os tomates, todos cortados em rodelas.
2- Arrume as folhas de manjericão, encaixando-as entre os tomates e as batatas
3- Regue com o caldo de galinha e um fio de azeite.
4- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, por, em média, 40 minutos.
* Se preferir, troque por um queijo mais suave.
__________________________________________________
Pensamento do dia
"Criar filho é como jogar videogame: a fase seguinte é sempre mais difícil." - Silvio A. D. da Silva
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
Nenhum comentário:
Postar um comentário