Sexta...
Documento bancário prova favor de empreiteira à família Sarney
Aracati pagou apartamento à vista para depois, segundo ela, revendê-lo em prestações ao deputado Zequinha Sarney
Aracati pagou apartamento à vista para depois, segundo ela, revendê-lo em prestações ao deputado Zequinha Sarney
Documentos obtidos pelo Estado comprovam o favor prestado pela empreiteira Aracati - hoje Holdenn Construções, Assessoria e Consultoria - à família do presidente do Congresso, o senador José Sarney (PMDB-AP). Os comprovantes da transação mostram que a Aracati comprou à vista pelo menos um dos apartamentos usados pelos filhos e netos de Sarney nos Jardins, em São Paulo.
***
Sabe, o que isto significa para os conselhos de ética da Câmara e do Senado?
Nada, absolutamente nada.
Receitas de sexta
Frango com Gengibre, Salsão e Maçã.
(minha versão)
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
½ kg de filé de frango cortado em cubos médios
Sal
Suco de meio limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal
Suco de meio limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde grande com casca, picada
1 xícara (chá) de maionese (pode ser Light)
½ xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde grande com casca, picada
1 xícara (chá) de maionese (pode ser Light)
Preparo
1- Tempere o frango com sal e o suco de limão
2- Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar.
2- Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar.
3- Junte o vinho branco e a água.Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
4- Adicione o salsão e a maçã.
5 -Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
6- Adicione a maionese e misture.
6- Adicione a maionese e misture.
Sirva a seguir com arroz branco e salada verde.
Banana foster
Esta é uma receita típica de Nova Orleans.
Esta é uma receita típica de Nova Orleans.
4 bananas
75 g manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de licor (banana ou laranja)
1/2 xícara (chá) de rum
8 bolas de sorvete de creme
Preparo
1. Leve quatro pratos fundos ao congelador.
2. Descasque as bananas.
3. Sobre uma tábua, corte cada banana descascada em três fatias horizontais. Em seguida, corte as fatias na metade.
4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para esquentar. Coloque a manteiga e, quando derreter, adicione o açúcar e a canela e cozinhe em fogo baixo até obter uma pasta grossa. Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem. Adicione as fatias de banana. Mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não despedaçar as bananas.
5. Leve uma panelinha ao fogo e coloque o rum até aquecer. Despeje sobre as bananas, misture bem e retire do fogo.
6. Retire os pratos do congelador e distribua as bananas igualmente entre eles. Coloque 2 bolas de sorvete em cada prato. Sirva imediatamente.
____________________________________________________
Pensamento do dia
"É apenas com o coração que se pode ver direito; o essencial é invisível aos olhos". - Antoine de Saint-Exupéry
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
Nenhum comentário:
Postar um comentário