12 dezembro, 2008

Receita de sexta...


Com problemas de conecção e tudo.


Frango Abafado

Ingredientes
1 quilo de carne de Frango (coxas, drumetes, sobrecoxas...)
2 copos de caldo de galinha (você pode preparar o caldo com os ossos da galinha fervendo-os com água, sal, orégano e outras ervas ou então dissolver um tablete de caldo de galinha para cada copo)
3 batatas cozidas
3 ovos cozidos
1 cebola
1 xícara de tomate cereja
350g de massa folhada pronta
1 gema
100g de presunto
250g de requeijão cremoso ou tipo catupiry

Preparo
- Tempere os pedaços de frango (o ideal é cortar a sobrecoxa em pedaços, mas pode deixar as coxas inteiras) com sal e pimenta moída. Leve-os para um frigideira com óleo e deixe fritar até que fiquem bem dourados;
- Forre o fundo de um refratário fundo com fatias de presunto (você pode cortar em metades para facilitar na hora de servir). Coloque por cima metade da carne de frango, um pouco de batata (cozidas, sem casca e cortadas em pedaços), um pouco dos ovos (também cozidos e cortados), um pouco da cebola em pedaços, um pouco dos tomates. Repita as camadas até acabarem os ingredientes;
- Por cima distribua o caldo de galinha e o requeijão;
- Agora chega a hora de abafar a galinha.
Coloque a massa folhada em cima do refratário, como uma tampa. Feche bem as laterais e depois, com a ponta dos dedos, faça pequenos buracos para decorar. Passe a gema de ovo por toda a surperfície e leve ao forno preaquecido por, em média, 30 minutos, ou até dourar a massa.
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Pensamento do dia
"Tome cuidado com o que você coloca em seu coração - pois isto certamente será seu." - James Arthur Baldwin
Bom final de semana! Se for dirigir NÃO beba.

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