Sexta...
A receita de hoje é para mostar como um ingrediente simples pode virar algo diferente e ganhar um certo status.
Sardinha recheada com alho e queijo pecorino
Ingredientes:
20 sardinhas limpas
20 dentes de alho
2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
30 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
Preparo:
Ingredientes:
20 sardinhas limpas
20 dentes de alho
2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
30 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
Preparo:
Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Recheio: descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela. Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Mexa vigorosamente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.
Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.
Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
Retire do forno e sirva com pão.
Ligue o forno à temperatura média.
Recheio: descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela. Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Mexa vigorosamente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.
Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.
Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
Retire do forno e sirva com pão.
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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