Sexta...
Bolo de chocolate do Pimenta
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1½ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
150 g de castanha-do-pará moída
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
Cobertura
225 g de chocolate branco picado
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1½ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
150 g de castanha-do-pará moída
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
Cobertura
225 g de chocolate branco picado
½ xícara de creme de leite
Preparo:
Massa
1 – Coloque os ovos, a margarina e o açúcar em uma batedeira, bata em velocidade média até conseguir que se transforme em creme. Desligue.
2 – Adicione o trigo, o chocolate, o fermento e o leite. Bata por 10 min. Desligue.
3 – Acrescente a castanha, misturando levemente com uma colher.
4 - Unte uma forma média com margarina, depois coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (280º) para assar. (Aproximadamente 30 min.)
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente creme de leite. Misture algumas vezes até obter um creme liso e maleável. Se precisar acrescente um pouco mais de creme de leite. Depende da quantidade de gordura do chocolate.
5 – Desenforme o bolo e cubra com o chocolate branco.
Decore com Confete ou MM minis.
Massa
1 – Coloque os ovos, a margarina e o açúcar em uma batedeira, bata em velocidade média até conseguir que se transforme em creme. Desligue.
2 – Adicione o trigo, o chocolate, o fermento e o leite. Bata por 10 min. Desligue.
3 – Acrescente a castanha, misturando levemente com uma colher.
4 - Unte uma forma média com margarina, depois coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (280º) para assar. (Aproximadamente 30 min.)
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente creme de leite. Misture algumas vezes até obter um creme liso e maleável. Se precisar acrescente um pouco mais de creme de leite. Depende da quantidade de gordura do chocolate.
5 – Desenforme o bolo e cubra com o chocolate branco.
Decore com Confete ou MM minis.
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