Retornando a vida normal, com o "meu" Palmeiras criando uma decepção atrás da outra, pelo jeito estão administrando o Clube inspirados na administração federal.
Receita de Sexta
Fideuá de frutos do mar
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de camarões limpos temperados com sal e limão
- 300 g de anel de lula com seus tentáculos temperados com sal e limão
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
- 300 g de mexilhões
- 300 g de filé de peixe de carne firme com sal e limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litros de caldo de camarão (2 tabletes de caldo de camarão dissolvido em 2 litros de água)
- 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite)
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
- 10 unidades de azeitona preta
- 4 camarões graúdos para decorar
- salsinha picada a gosto
Preparo
1- Numa frigideira em fogo médio refogue rapidamente por 2minutos (SEPARADAMENTE) em 6 colheres (sopa) de azeite, 300 g de camarões limpos, 300 g de anel de lula com seus tentáculos. Reserve.
2 - Na mesma frigideira acrescente 4 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada. Refogue em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até começar a caramelizar, junte 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó), 300 g de mexilhões, 300 g de filé de peixe de carne e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, deixe evaporar o álcool.
3 - Acrescente 1½ litro de caldo de camarão. Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
4 - Junte os camarões e lulas refogados (reservados acima) 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de camarão. Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitonas pretas, os 4 camarões grandes e polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada .
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de camarões limpos temperados com sal e limão
- 300 g de anel de lula com seus tentáculos temperados com sal e limão
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
- 300 g de mexilhões
- 300 g de filé de peixe de carne firme com sal e limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litros de caldo de camarão (2 tabletes de caldo de camarão dissolvido em 2 litros de água)
- 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite)
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
- 10 unidades de azeitona preta
- 4 camarões graúdos para decorar
- salsinha picada a gosto
Preparo
1- Numa frigideira em fogo médio refogue rapidamente por 2minutos (SEPARADAMENTE) em 6 colheres (sopa) de azeite, 300 g de camarões limpos, 300 g de anel de lula com seus tentáculos. Reserve.
2 - Na mesma frigideira acrescente 4 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada. Refogue em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até começar a caramelizar, junte 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó), 300 g de mexilhões, 300 g de filé de peixe de carne e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, deixe evaporar o álcool.
3 - Acrescente 1½ litro de caldo de camarão. Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
4 - Junte os camarões e lulas refogados (reservados acima) 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de camarão. Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitonas pretas, os 4 camarões grandes e polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada .
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Pensamento do dia
"Boas pessoas não precisam de leis para obrigá-las a agir responsavelmente, enquanto as pessoas ruins encontrarão um modo de contornar as leis." - Platão (427-347 a.C)
Bom final de semana. Se beber, NÃO dirija.
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