27 fevereiro, 2009

Sexta...

Depois de uma semana de festas, uma boa torta para repor as energias (leia-se glicose).

Receita de sexta
Torta de Maçã Invertida
Ingredientes
3 maçãs (melhor se for do tipo Fuji)
300 ml de leite
1½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Manteiga para untar e açúcar cristal para açucarar o refratário
Preparo
1 - Descasque as maçãs e corte-as em lascas finas. Arrume-as no fundo de uma fôrma ou refratário previamente untado com uma colher de manteiga e açucarado com um pouco de açúcar. Cubra as maçãs com a xícara de leite.
2 - Misture meia xícara de açúcar com a colher de canela em pó. Coloque por cima das maçãs, distribuindo bem.
3 - Agora peneire a farinha de trigo, a xícara de açúcar restante e o fermento. Arrume a mistura por cima das maçãs.
4 - Derreta 2 colheres de manteiga e depois misture-a aos ovos e as 3 colheres de leite. Cubra a torta com essa mistura. Espalhe bem.
5 - Leve ao forno preaquecido por, em média, 30 minutos. Forno médio (180 - 200 graus). Espere esfriar um pouco e desenforme, se quiser, pois ela pode ficar no prato ou fôrma onde foi assada.
Sirva quente com nata ou um bola de sorvete de sua preferência. Sugiro creme.
***
Pensamento do dia
"Sinta agora, aja mais tarde." - Tzivia Gover
Bom Final de semana. Se beber NÃO dirija.

Nenhum comentário: